مقادير ومكونات
لقمة الباشا التركية :
كوب جوز الهند
كوب وربع طحين
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
لتر حليب
ملعقة كبيرة زبدة
مقادير الكريمة الشانتبه:
كوب كريما شانتيه
كوب حليب
مقادير الزينة:
جوز القلب حسب الرغبة
الوصخة :
1- سكب كوب جوز الهند بصحن بايركس فارغ
2- نضع كوب وربع طحين في طنجرة فارغة
3- اضافة كوب سكر
- اضافة ملعقة صغيرة فانبلا
5- سكب لتر حليب بالطنجرة
6- نستمر بتحريك الحليب على البارد
7- ثم نضع الطنجرة على نار هادئة مع التحريك
المستمر
8- عندما يتكاثف الخليط بهذا الشكل نطفى
النار
9- ثم نقوم بأضافة ملعقة كبيرة زبدة ونستمر
IO- بالتحريك حتى تذوب قطعة الزبدة
11- ثم نقوم بسكب الخليط بصحن البايركس
12- نترك الخليط حتى يبرد بشكل جيد
13- نضع في صحن فارغ كوب كريما شانتبه
14 - ثم نقوم بأضافة كوب حليب
15- نخلط الكريمة الشانتيه بشكل جيد حتى
تتكاثف
16- ثم نقوم بدهن الحلى بالكريمة الشانتيه
17 - ثم نقوم بتزيين صحن البايركس بجوز القلب
18- نقوم بأدخال صحن البايركس الثلاجة لمدة 1
ساعة
19- نقوم بتقطيع حلى لقمة الباشا
هكذا يكون قد انتهى مقالنا عن
طريقة تحضير لقمة الباشا التركية في المنزل بطريقة سهلة وسريعة ، نتمنى ان تعجبكم الوصفة ، لا تنسوا مشاركتها مع اصدقائكم .
تعليقات: 0
إرسال تعليق