السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، أهلاً ومرحباً بكم أعزائنا زوار موقع وصفة ، يسرني أن اقدم لكم مقال جديد ووصفة جديدة ولذيذة كما وعدتكم وهي عن طريقة عمل دجاج تندوري الهندي الجاهز بالفرن مع الأرز ، أتمنى ان تحوز طريقة عمل تندوري الدجاج الهندي على اعجاب حضراتكم ، والآن لننتقل سوياً إلى وصفة دجاج التندوري الهندي .
وصفة دجاج تندوري الهندي بالفرن
المكوّنات اللازمة ل عمل دجاج تندوري الهندي بالفرن :
دجاجة كاملة مقطعه اربع اجزاء .
لتتبيلة الدجاج:-
كوب كبير زبادي .
½ ملعقة صغيرة من كل من :-
كركم ، كمون وكسبرة جافة .
ملعقة صغيرة بابريكا .
ملعقةصغيرة كركم .
ملعقة كبيرة صويا صوص .
عصير بصلة كبيرة الماء فقط .
ملعقة صغيرة ملح و ملعقة صغيرة فلفل اسود .
خطوات عمل دجاج تندوري هندي :
يتم خلط مقادير التتبيلة بشكل جيد ، ثم نقوم بصنع فتحات في قطع الدجاج باستخدام سكين حتى تتشرب التتبيلة وتتبل بشكل جيد في كل الجهات داخل الفتحات وتحت الجلد وتغطى بالكلينج فليم ، ثم نتركها في التتبيلة لليزم التال ، وأقل وقت لتصبح متبلة جيداً هو أربع ساعات .
ثم نقوم ب اشعال الفرن وضبطها على درجة حرارة 200 درجة ، ونصفي الدجاج من التتبيلة ونقوم برصه في صينية الفرن ونأخذ القليل من التتبيلة ونضعه في قاع الصينية .
ثم نحضر ورق الفويل ونقوم بتغطية الصينية به ونضعها على الرف الأوسط للفرن ، ونتابعها إذا إحتاجت كمية قليلة من الماء نقوم بزيادتها حسب الحاجه ولا نكثر من اضافة الماء .
بعد نضج الدجاج نقوم بأخذ ملعقة واحدة من دبس الرمان وملعقة واحدة من الزيت ونقوم بتقليبهم بشكل جيد وندهن بهم وجه الدجاج ونتركه تحت الشواية حتى يتحمر.
وأخيراً يتم تقديم دجاج تندوري مع الأرز الأصفر وصحتين وعافيه .
وإلى هنا يكون قد انتهى مقالنا في هذا اليوم ، أتمنى أن تكون وصفة دجاج تندوري الهندي بالفرن مع الأرز أعجبت حضراتكم ، لا تنسوا مشاركة آرائكم معنا في التعليقات بعد تجربتكم لهذه الوصفة اللذيذة ، وانتظروا المزيد من الوصفات الشهية قريباً ان شاء الله.
تعليقات: 0
إرسال تعليق